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  1. Merci à BoopCook pour cette délicieuse recette...



    Moi aussi j'ai voulu faire plaisir à mes prohes avec cette recette! Et je peux vous dire que ça à réussi. Alors merci, encore à toi Boop cook.

    Ingrédients:

    -5 jaunes d'oeuf
    -50g de sucre
    -50cl de lait
    -1 cc arôme de vanille
    -2cs Maizena
    -120g de sucre semoule
    -50g de beurre
    -5cl de crème liquide


    Préparation:


    Préparer le caramel en versant dans une poêle le sucre avec 2 cs d'eau. Ajouter après que le caramel est bruni, la crème et le beurre hors du feu. Rajouter 1 cs d'eau.

    Verser le caramel au fond de pots de yaourt. Laisser reposer au réfrigérateur! *J'ai fait l'erreur de laisser reposer le caramel à température ambiante alors qu'il fallait les mettre au réfrigérateur ! Pour qu'au moment de l'ajout de la crème, celui-ci ne se mélange pas et ne part pas de partout...*

    Mettre le lait dans une casserole sur feu moyen avec l'arôme vanille. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le lait avec le mélange des jaunes d'œufs et battre doucement pour ne pas former une mousse puis laisser reposer 5 minutes à t° ambiante.

    Verser le tout dans la casserole à feu doux et mélanger un peu. Ajouter la Maïzena et laisser épaissir.

    Battre de temps en temps pour ne pas former de grumeaux. A près épaississement, verser le mélange sur le caramel dans les pots et mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.

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    Dégustez les crèmes avec vos proches ! Bisous











  2. 3 commentaires:

    1. BoopCook a dit…

      J'espère que tu tes régalé avec ta famille ! ;P

    2. Très sympa, et j'aime beaucoup la présentation :-)

    3. Olivia a dit…

      Merci :)

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