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     Voici une recette que j’ai promis de cuisiner. Les photos de Chichichoc m’ont vraiment donné envie de manger ce plat. Mais SURTOUT parce que cette recette a été parmi l’une des épreuves de Top Chef sur le thème de la pomme de terre. Donc je te remercie chère bloggeuse du partage de ta recette !
    La pomme Darphin est un plat croustillant et qui peut s’accompagner soit de viandes ou d’une simple salade. En ce qui me concerne j’ai opté pour la salade. Je vous conseil vivement d’essayer cette recette simple et délicieuse qui plaira sans aucun doute à tous vos proches !


    Ingrédients:
    -1.5kg de pommes de terre
    -6 tomates cerises
    -1/2 oignon
    -500g de pissenlits
    -Sauce vinaigrette
    -1 citron vert
    -2x20g de beurre
    -2x2cs d'huile d'olive
    -sel, poivre
    -thym

    Préparation:

    Laver les pommes et les éplucher. Les passer dans un robot pour les râper. Après cette opération il ne faut pas les relaver.
    Vous pouvez ensuite assaisonner les pommes avec du sel, poivre et thym.
    Couper le demi-oignon en morceaux de taille moyenne. Couper les tomates cerise en quatre. Mélanger l'oignon et les tomates dans les pommes.
    Faire chauffer le beurre et l'huile dans deux poêles moyennes pour répartir la préparation en deux, cela permettra de retourner plus facilement les pommes Darphin.
    Essorer la préparation de pommes et les tasser dans les deux poêles.
    Cuire 15 minutes de chaque côté à feu doux ou moyen. A mi-cuisson, mettre les pommes Darphin sur une assiette puis retourner afin de positionner la deuxième face sur la poêle.

    Pendant ce temps, laver les fleurs de pissenlit, les arroser du jus de citron vert et de la sauce vinaigrette puis réserver.

    Il faut que les pommes soient bien cuites: croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
    Quand les pommes Darphin sont cuites, servir sur une assiette avec la salade de pissenlit.


    Régalez-vous!

    Bisous!




    Réactions : 
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  2. 5 commentaires:

    1. carine a dit…

      Tu n'as pas perdu de temps! Le pissenlit est une bonne idée...je n'y pense jamais...pourtant j'aurai de quoi manger vu ce que j'ai sur mon terrain! bises

    2. Pomme darphin ou Rosti pour les alsacien ! et en plus ça rime, iiihhhaaaaaahhh

    3. Une salade de pissenlit? je demande à gouter, ce n'est pas un peu fort?
      merciii de cette recette!

    4. kaderick a dit…

      c'est un plat que j'ai aussi envie d'essayer !!!

    5. Olivia a dit…

      noviceencuisine: C'est amère mais délicieux en salade!

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