Une envie de faire plaisir à mes amies en leur offrant un grand coeur!
Et ça a donné cela:
En tout cas, mes amies ont adoré! La petite touche personnelle leur a bien fait plaisir, un coeur fait maison en plus.
Pour 8 personnes (30 minutes de cuisson plus réfrigération):
125g de sucre
4 oeufs
100g de farine à levure incorporée
25g de cacao
40g de beurre fondu
Glaçage:
187 g de chocolat noir
125g de beurre
50g de sucre glace
*Chauffer le sucre et les oeufs au bain-marie, battre jusqu'à épaississement.
Ajouter farine, cacao et le beurre fondu.
Huiler un moule et y verser le mélange. Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Le gateau doit être levé et ferme.
*Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre glace et remuer.
Mettre au froid pendant 1H. Battre ensuite au fouet.
*Couper le gateau en deux (à l'horizontal) afin de disposer la moitié de la ganache entre les deux parties.
Recouvrir ensuite la ganache du dessus et des bords du gateau.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire