Rss Feed
  1. Pour cette première recette j'ai voulu représenter le péché gourmand de tout le monde (ou presque).
    Une envie de faire plaisir à mes amies en leur offrant un grand coeur!
    Et ça a donné cela:



    En tout cas, mes amies ont adoré! La petite touche personnelle leur a bien fait plaisir, un coeur fait maison en plus.

    Pour 8 personnes (30 minutes de cuisson plus réfrigération):

    125g de sucre
    4 oeufs
    100g de farine à levure incorporée
    25g de cacao
    40g de beurre fondu

    Glaçage:
    187 g de chocolat noir
    125g de beurre
    50g de sucre glace

    *Chauffer le sucre et les oeufs au bain-marie, battre jusqu'à épaississement.
    Ajouter farine, cacao et le beurre fondu.
    Huiler un moule et y verser le mélange. Faire cuire 30 minutes à 180°C.
    Le gateau doit être levé et ferme.

    *Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
    Hors du feu, ajouter le sucre glace et remuer.
    Mettre au froid pendant 1H. Battre ensuite au fouet.

    *Couper le gateau en deux (à l'horizontal) afin de disposer la moitié de la ganache entre les deux parties.
    Recouvrir ensuite la ganache du dessus et des bords du gateau.

  2. 0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire