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  1. Aujourd'hui c'est le week-end et malgré le bac blanc qui approche on pense quand même à cuisiner : c'est l'essentiel! J’ai voulu autant faire plaisir à mes proches qu’à moi-même en cuisinant ce délice de moelleux au chocolat. La cuisson du gâteau permet de garder toutes les saveurs et les valeurs du chocolat noir intactes. De plus, le coulant reste irrésistible alors je vous conseil d’en juger par vous-même :

    Ingrédients:

    -200g de chocolat noir
    -80g de beurre mou
    -100g de sucre
    -4 oeufs
    -80g de Maizena
    -50g d'amandes
    - cacao en poudre

























    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.
    Faire fondre le chocolat dans une casserole épaisse à feu doux.
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un robot.
    Dans le saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
    Ajouter dans ce même récipient, la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre. Tout mélanger.
    Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation délicatement sans les casser.
    Beurrer un moule et y verser la préparation.
    Enfourner le tout pendant 40 minutes.
    En fin de cuisson du gâteau, le démouler, laisser tiédir et parsemer de cacao en poudre.







    Dégustez et régalez-vous ! Bisous.

    Réactions : 
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  2. 6 commentaires:

    1. kaderick a dit…

      rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat !!!
      bon week, bisous :*

    2. BoopCook a dit…

      très moelleux effectivement =)

    3. Miss Bretzel a dit…

      La texture m'a l'air tout à fait parfaite, le tout très chocolaté comme j'aime!!

    4. Succés assuré!

    5. Croc Gourmand a dit…

      Han mais la tuerie :O ! J'adore. Le tiens me donne véritablement envie d'en faire qu'une seule bouchée

    6. Miamana a dit…

      Il semble fondant et intense, un pur plaisir....

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