Rss Feed

  1. Il était temps que je vous fasse des macarons mes chers lecteurs!
    La dernière fois et première fois que j'en avais fait c'était pour la décoration de ma bûche. Je n'avais pas encore fais des macarons pour une dégustation simple. Et ben ça y est: je suis passée à l'acte! Je me suis attaquée à mon chocolat noir 72% en quantité illimité dans mon armoire...


    Alors voici les Ingrédients:

    -125 g poudre d'amandes
    -210g sucre glace
    -3 oeufs
    -3cs sucre semoule
    -20g de cacao en poudre

    Ganache
    -125g de crème liquide
    -100g de chocolat noir 72%
    -15g de beurre

    Préparation:

    Bien mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre.
    Monter les blancs tempérés en neige très ferme (5 minutes environ) et verser le sucre semoule en 3 fois pendant le montage.
    Pendant ce temps, tamiser le mélange de farine, sucre glace et cacao. Après le montage des blancs, bien les incorporer à ce mélange quitte à écraser les blancs puis macaronner.
    L'appareil doit être brillant et pas ferme.
    Former les macarons espacés sur du papier sulfurisé sur une plaque, taper par dessous la plaque afin d'enlever la pointe des macarons.
    Enfin, laisser croûter pendant 10 minutes. *Pour ma part, 10 minutes n'était pas suffisant alors je vous conseil de toucher du bout du doigt vos macarons et il faut qu'il ressort sec, sinon vous pouvez laisser encore plus longtemps croûter.*

    Pour la ganache, faire bouillir la crème et la verser sur le chcolat en morceaux dans un récipient. Mixer le tout puis incorporer le beurre en dès et mixer à nouveau.
    Laisser reposer à t° ambiante.


    Après avoir vérifier si les macarons ne collent pas, les enfourner à 150°C durant 25 minutes.
    Cinq minutes après la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four pour éviter un choc de température.
    Après cuisson, les macarons doivent se décoller légèrement de leur papier sulfurisé.
    Ensuite, il faut les garnir et les assembler. Laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 24 heures sous film.
    Ils seront mous et craquants en même temps: un DELICE!

    A votre tour maintenant. Bisous.






    -

  2. 4 commentaires:

    1. Mely a dit…

      Bravo pour ces macarons choco, ils sont superbes !

    2. LBDN a dit…

      Merci !! A bientôt.

    3. BoopCook a dit…

      humm ils donnent bien envie =P

    4. Olivia a dit…

      Merci :)

    Enregistrer un commentaire