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  1. Aujourd'hui, toute droite sortie du marché, je cherche à faire plaisir à mes proches. Mais attention: sain ne signifie pas "pas gourmand", "fade" etc... En plus j'ai choisi de cuisiner du saumon: mon péché gourmand!!
    Le saumon est un produit que j'adore manger et aussi cuisiner! Ca chair rose est unique en son genre et son goût également. Sa tendre douce et gouteuse: ça met l'eau à la bouche tout de suite!!
    Essayer est une obligation:

    Ingrédients:
    -4 pavés de saumon
    -2 carottes
    -5 gros poireaux
    -500g de lentille de corail
    -2cs de mayonnaise
    -1cs de moutarde
    -1/2 cc de baies rouges
    -thym
    -sauge hachée
    -1 pincée de fenouil moulu
    -2 blancs d'oeuf
    -2 feuilles de laurier
    -quelques amandes (ou amandes concassées)
    -huile d'olive
    -sel, poivre



    Préparation:
    Faire infuser deux branches de thym dans de l'eau bouillante.
    Laver et couper en rondelles les poireaux. Les faire suer dans une casserole avec du gros sel à feu doux et mélanger régulièrement. Lorsqu'ils ont diminué de deux leur taille, ajouter une petite quantité de l'infusion de thym. Au fur et à mesure que l'eau a été absorbée, rajouter de l'infusion.
    Laver les lentilles et les mettre à cuire avec la moitié en eau. Saler.
    Préparer les carottes en les lavant, en les épluchant et en les coupant en rondelles puis les cuire dans de l'eau bouillante salée.
    Dans un bol, mélanger la moutarde, la mayonnaise, les baies rouges, le fenouil moulu et un peu de thym. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation en deux fois tout en mélangeant doucement sans casser les blancs. Ajouter du sel et du poivre selon les convenances. Réserver.
    Faire bouillir les amandes dans de l'eau, enlever la peau, les hacher. Réserver.
    Faire cuire le saumon dans une poele avec un filet d'huile d'olive, les feuilles de laurier, la sauge, le sel et le poivre pendant 5 minutes de chaque côté (tourner quand la chair devient blanche).
    Servir les légumes, la sauce et le saumon saupoudré d'amandes concassées.





    Bon appétit et surtout régalez-vous puis donnez-en moi des nouvelles ;) Bisous.


  2. 2 commentaires:

    1. kaderick a dit…

      une recette de saumon qui me plait beaucoup !!!
      ça doit être trop bon ...
      bonne soirée, bisous :*

    2. Olivia a dit…

      En effet, mes proches ont adoré ;) Bisous à bientôt!

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