Rss Feed
  1. Association de saveurs...



    Aujourd'hui j'avais envie de me faire plaisir puisque depuis quelques temps, je me suis mise à stopper les gourmandises!L'idée de muffins m'est venue en tête mais il fallait qu'ils soient pas trop gourmand -justement- et pas trop classiques. J'ai farfouillé sur le Web en espérant trouver le mélange de saveurs qui ferait mon bonheur. Je n'ai rien trouvé d'intéressant... Cherchant encore et encore, j'ai décidé de faire avec les premières choses que j'apercevrais en rentrant dans ma cuisine. Et hop! Pommes, thym et amandes. (Je ne vous précise pas que j'ai aperçu plusieurs autre choses qui n'étaient même pas concevables dans ma recette...).
    Passons aux choses sérieuses:

    Ingrédients:

    -175g de farine
    -100g de cassonade
    -1 œuf
    -50g d'huile d'olive
    -Quelques amandes
    -10cl de lait
    -1cc de thym
    -1 grosse pomme

     Préparation:

    Fouetter le sucre avec l’œuf.
    Faire infuser le thym dans le lait. Pendant ce temps, mélanger la farine avec l'oeuf et le sucre. Mélanger.
    Quand le lait est bien infusé, le passer à la passoire et rajouter à la préparation. Verser l'huile puis mélanger encore une fois.
    Préparer les pommes et les couper en quartiers finement.
    Dans des moules à muffins (6 pour moi), placer au fond deux tranches de pommes et faire couler la préparation par dessus. Enfin disposer deux tranches également de pomme et enfoncer les amandes dans la pâte.
    Enfourner pendant 20 minutes à 220°C.

    A vous de jouer! Bisous.

  2. 1 commentaires:

    1. JuJuBe a dit…

      C'est une chouette idée ça ! Je pense tester rapidement, ça me fait bien envie !!! :)

    Enregistrer un commentaire