Ingrédients:
-1kg de pêches dénoyautées
-800g de sucre cristallisé
Préparation:
Dans une marmite ou une cocotte, préparer le sirop en chauffant à feu doux le sucre et 20cl d'eau jusqu'à ébullition.
Après ébullition, écumer le sirop puis placer les pêches dans celui-ci, mélanger.
Laisser bouillir pendant 5 minutes et écumer à nouveau.
Quand les pêches deviennent luisantes vous pouvez tester la cuisson de la confiture en plaçant une assiette dans le réfrigérateur pendant 5 minutes et en y disposant une goutte de confiture. Il faut qu'elle soit presque figée sinon continuer la cuisson.
Après avoir stériliser les pots et leur couvercle, disposer la confiture dans les pots, fermer puis les retourner pendant 2 heures environ jusqu'à complet refroidissement.
Vous pouvez mettre un pot au réfrigérateur puis garder les autres dans un endroit sec.
Bon petit-déjeuner! Bisous.
Ca doit être canon! dès que je rentre de vacances je m'y attelle!! pêche je n'ai encore jamais essayé!!
Ah oui je t'assure tu ne seras pas déçue!
oula! je prends cette confiture gourmande!!!
Elle doit être délicieuse, j'y gouterai bien :)
bises
Dommage il ne m'en reste plus :D
Merci bisous!